Российские флаги

         
             
Эта площадь шумит и гудит и кричит:
"Мы - Россия", "Ура", "Мы вернулись"!
С постамента Нахимов спокойно глядит:
"Наконец-то вы,братцы, проснулись".

 Припев
        Реют российские флаги,
        Вьётся Андреевский стяг !
        Сегодня пришла к нам отвага,
        И больше - ни шагу назад!

Зацветают сады, в Крым ворвалась весна,
Под трезубцем* мы больше не будем.
И за это отдали свои голоса,
Чтобы зваться - российские люди.

Припев.
        Реют российские флаги...

А двуглавый орёл на знамёнах летит,
Наш крылатый, наш старый знакомый -
Над колонной парИт и на море глядит*.
И теперь все орлы наши  - дома.

Припев.
        Реют российские флаги...

В Севастополе слава России жива,
И народ наш от счастья ликует.
Снова нашей столицею стала Москва,
И ей крейсер "Москва" салютует.
 
Припев.
        Реют российские флаги,
        Вьётся Андреевский стяг,
        Сегодня пришла к нам отвага.
        И больше - ни шагу назад.



*Трезубец - государственный символ Украины.

*Памятник затопленным кораблям.
Колонна увенчана двуглавым орлом.
Установлен в 1904 году к 5О-летию
первой обороны.Памятник является 
визитной карточкой Севастополя.
Двуглавый орёл изображён на многих
других старых памятниках города.      
       
      
    


Рецензии
Красно сине белый, он как Русь для нас.Чтобы с ним ни делай, он нам в самый раз...Присно и доныне чуден Божий срез.В поднебесной сини цвет его небес...Красный ярко алый цвет земной любви силы небывалой, как самой земли.. Белый - это Святость Веры с красотой, где земная радость, словно Дух Святой...И во всём звенящий и гудящий вслух самый настоящий этот Русский Дух......

Саня Грех   01.09.2018 15:02     Заявить о нарушении
Ты стоишь над синим морем,
Русский флаг для нас не нов.
Севастополь, севастополь,
Город русских моряков!

////////////

Да,стихи, Саня,у Вас замечательные.Спасибо.

Алла Егорова   01.09.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.