Я люблю окна...

Я люблю окна за их откровенье,
Ключи за возможность без стука войти,
Люблю ходить в гости и пить чай с вареньем,
Люблю, когда можно без прощанья уйти.

Люблю не обманывать их ожиданья,
Куплеты писать помадой в метро,
Поднять за друзей, в предвкушеньи свиданья,
Ходить в незастёгнутом длинном пальто.

Люблю апельсины за их аллергию,
Люблю ля минор и, может быть, соль,
Люблю за семь нот спрятать меланхолию,
Люблю рано утром вернуться домой.

Люблю телефон и определитель,
Люблю на звонок кричать: "Меня нет!"
Люблю когда сонный небритый водитель
Меня подберёт и везёт на концерт.

Люблю когда волосы светлые длинные,
Люблю раскидать их по чьим-то плечам,
Люблю открыть двери, кем-то закрытые,
Люблю когда можно не верить часам.

Люблю, когда снег на Старом Арбате,
Люблю, когда можно с утра не вставать,
Люблю тебя всретить в коротеньком платье,
Люблю, когда можно тебя целовать.

Люблю твою комнату, голос твой тихий
И чей-то ещё, но тоже люблю.
Люблю, когда ты называешь трусихой,
За то, что, однажды, я просто уйду.

Люберцы, 2000г.


Рецензии
Как много любви...Счастливо то сердце в котором она живет..

С теплотой

Огненный Кот   02.07.2015 20:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Максим)
от Ваших отзывов всегда веет теплом)

Наталья Агарзаева   01.08.2015 01:00   Заявить о нарушении