Исаак

Куда мы идем, устал я отец,
исколоты хворостом плечи
Сыночек терпи, скоро будет конец
Идти нам с тобой недалече

Уж время к полудню, пылает гора
Эх нам бы вернуться в прохладу
Сыночек, придет утешенья пора
Вот только окончим расплату

Ах как я люблю тебя сын мой родной
Отец твой столетний, усталый
Что сбудется дальше за этой горой
Какие откроются дали?

Нет смысла мне тоже спускаться с горы
Зачем же Господь мне долина?
Зачем мне стада, мои слуги, скажи,
Принесши любимого сына

О Господи, чем я прогневал тебя
Ты так милосерден, о Боже
Меня забери, а сыночка отдай
Ну что же молчишь ты, ну что же...

Я сделаю все что ты мне приказал
Вот нож и костер запылает
Вот жертва - сыночек, тебя я связал
Так нужно, глаза застилает

О Боже, о Боже, о сын мой, Исаак
За что же мне все это, Боже
Тебя я люблю и тебя я отдам
Я нож вынимаю из ножен...


Рецензии