Говорит ценьник Божы!

– Все одинНахКоВЫ ЛЬ рожы?

Так! Шё такэ Е ВКраиНА…
Тыхо! Я гоВорГытьИМ.
ЗдравСТВуйте фсе сфыны!
ПраздНик такый рас.

В Краи не АрМий КрайЁфа Ш!
Ё маЁ Ж ты тут гонДычкы.
Я ценюк ось какой, ишь?
Жонка майн вохКах.

Ну;праМА Ш вока, иль Ока БоЖие.

Е баБы й Е людына Щ.
А гэто Зь фсэ й зройЗуйМийЛо й!
Бырэш мой во лой
Та й в смиТаню Сь О сь…млыНогК. –

Э! Про шо Вы там дэ й?
РавДиво во е в мине РВ!
Рвемо Ш с шамКалы Т тэ,
Шо й в БоГА Й не й тень зь.

МолыМось ць…и пер:
В святы ны бЕмс!
ГарМийКУ СЬ но во зьБийРем
И й…на ОхРем З!

ШаНовны паноВэ!
Нимцы вжэ Ж фу Яновы й.
ЗаРыкы зь рыкы сь канаВый…
ЗаХищХатыМО, м…

– МомЫнт-мОмент!
ЦиКаво ли каво й
КанПонт запыВаты? МолоЗыво Ж наДоть
Ля неКих ав-доть.

Ны дотыКайСИК зе й к морКфе!
Коли ты не здохЛый.
Всё одДамМО АдаМО Х!
Ток не той народ,
Що от чумы спас весь скот.

ПраВые-леВые –
Где кто уже й?
Всё прёт чре зАбор! Т!..
Вот как обЕсца укрОп К. СцыМО Ж на людок.
Но…как харяШё вшь!


Рецензии