от проблем ВУЗов к здоровью

Что ж у вас за институт?
Беспробудно водку пьют,
А порою даже мрут,
А когда кому-то плохо, то руки не подают…
Ходят слухи, ходят байки
То, что (*****)  – это ад:
Здесь воруют, здесь бухают
И дебоши здесь кипят,
А ночами у забора даже «бабочки» стоят..
Забастовки, перебранки
И восстание студентов…
В общем, ужас что творится
Много фактов. Нет коммЕнтов.
Храм науки, дом для знаний
Не пивная, не трактир.
Превратился в заурядный,
Дурно пахнущий, сортир…
Это ВУЗ, а не деревня,
Не казарма, не тюрьма.
Отчего ж у вас творится
Вот такая кутерьма?
Может бес, а может крыса
Здесь какая завелась?
И под крышей универа
От врагов извне спаслась?
Что же это? Или кто-то?
Всё ж придётся разузнать
И поганою метлою
Эту нечисть разогнать.
Самым важным первым делом
Объявляем «Пьянству-БОЙ!»
Эти пьянки нарушают весь общественный покой.
И с курением пора уж
Наконец-то завязать
Неужель не надоело
Отравляться и вонять?
Знает каждый человек,
Что куренье - это вред!
Почему же люди курят?
Кто-нибудь мне даст ответ?
Быть здоровым – это модно!
Дружно, весело, задорно
Становитесь на зарядку.
Организму – подзарядка!
Также нужно закаляться,
Контрастным душем обливаться,
Больше бегать и гулять,
Не ленится, в меру спать!
Ну а с вредными привычками
Мы простимся навсегда!
Организм отблагодарит

Будет самый лучший вид!
И напомню – не бухать
Лучше в шахматы играть,
Или мяч гонять по полю
Или в парке бегать в волю
 Оседлать велосипед
И на нём срулить от бед
Плавать, прыгать, отжиматься
Бодрой жизнью наслаждаться.
Если вдруг зовёт душа
Прогуляться не спеша,
Сотни улиц всех зовут
Прогуляться там и тут…
Устала…. Всё… Учить не буду…
Пусть наша жизнь  прекрасной будет
Здоровье и ученье – свет
Успей счастливый взять билет!


Проблема алкоголя в области науки стала уже зашкаливать. Разумных оправданий этому нет и не будет. СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ СТРАНЫ надо БЕРЕЧЬ! Понятно, когда пьёт и спивается необразованное быдло, а вот когда сами себя уничтожают и губят светила науки, доценты, кандидаты наук, профессора - это не допустимо. Куда катится страна? Что дальше?


Рецензии