Колесо судьбы

Скрип колёс у повозки судьбы,
Он безмолвен и даже не слышен,
Про возницу мы можем забыть,
Кто средь скал поднимается выше.

Ангел он или бес во плоти,
Тот, кто правит измученной клячей,
Но ему вам не нужно платить,
Он не станет бедней иль богаче.

Да и лошадь такая слепа,
Как и мы в нашей жизни порою.
Чем кончается эта тропа
Нам не скажут, а попросту скроют.

По своей или общей вине
Путь земной сокращаем беспечно.
Нет возврата из царства теней,
Мрак и холод разлуки навечно.

Путь судьбы нам отмерен уже,
Где бессонный привратник встречает.
Только кошки скребут на душе,
От того,что всё больше печалей...


Рецензии