Не знаю в чём моя вина...

Нас было пятеро в семье
 И мы не плохо впрочем, жили.
 Бродили утром по росе,
 Гусей пасли, коров доили.

 Но не взлюбила меня мать
 И обзывала, и бранила,
 И не пускала домой спать -
 На сеновале я сидела.

 Не знала я вины своей,
 Ведь восемь лет тогда мне было.
 В чём может быть моя вина,
 Если я мать свою любила…

 Я ей старалась угодить,
 По дому всё я исполняла.
 И на работу я пошла –
 Чем я могла, то помогала.

 Но не смогла завоевать,
 Я материнской, той любови.
 Голодная ложилась спать,
 С иконкою в изголовье.

 Прошли года и я ушла,
 Из отчего, родного дома.
 Прости меня, родная мать –
 Хоть я не знаю, в чём виновна…


Рецензии