А мне уже ничего не снится

А мне уже ничего не снится.
Привкус горя ползет по пятам.
Не успела пока растворится
 Боль, идущая к серым волкам.

Как лисица посмотрит старуха,
Повернувши мельком не туда.
И у смерти бывает проруха -
 - Перепутала жертв города.

Где коса твоя, хмурая бабка?
Выпускай коброй яд поскорей!
Словно вшивая, грязная тряпка,
За собой умываешь людей

 "Не к тебе я пришла, коротышка,
В царстве мертвых напутали всех.
Погоди, где лежит моя книжка?
Через годик умрешь ты. Успех!

Но раз так я сейчас заблудилась,
И с косою взяла смертный тлен,
Зря любовь твоя так простудилась,
Увлеку за собой ее в плен.

Мне давно ничего уж не снится,
Привкус горя тревожит с утра.
Можно было ли так ошибиться,
Чтобы сердце пронзила дыра?


Рецензии