Не забудьте поэта

Не забудьте, прошу Вас, поэта,
Он и беден, и очень богат,
Помнит он то прекрасное лето,
До сих пор с него искры летят.

Помнит стужу и помнит метели,
Когда душу сжимала рука,
Ох, хромал, но дойдя постели
Полилась за секунды строфа.

Не купался в злаченных каратах,
Не просил ничего на земле,
Было все, то чем сердце богато,
Отчего так тепло в феврале.

Отчего он не мерзнет в лохмотьях,
И когда его в чем попрекнут,
Он Вам скажет «Мне чужды угодья»
От того, что по жизни не плут.

От того, что я даже в отрепках
Обрету золоченный покой,
Я, быть может, и выгляжу робко,
Возмещу эту робость строкой.


Рецензии