Ошибка в жизни

Как много сделано ошибок,
 За прожитую жизнь мою.
 На первом месте была гордость,
 Здесь пониманье не к чему.

 Я жил с семьёй, в отдельном доме,
 Родителей я навещал.
 Для близких был я очень дорог,
 Но я тогда не замечал.

 С годами реже я общался…
 А мама вскоре умерла.
 Один отец тогда остался –
 О нём не думал  я тогда.

 Отец звонил, хотел общенья,
 А я его не понимал.
 Я занят был и, к сожаленью,
 Устроил я ему скандал.

 Мы больше года не общались.
 И мне звонит его сестра.
 В слезах мне тихо сообщает:
 «Отец твой болен – ждёт тебя!»

 Я бросил всё, к нему помчался –
 Обида вдруг совсем прошла.
 Я с ним немного пообщался…
 Он умер через два часа.

 Как больно стало и обидно,
 Что я родными пренебрёг!
 По глупости, своей гордыни –
 Родителей не уберёг…


Рецензии