Прощальное

Кусакину Ивану Алексеевичу.
                Посмертно.

Прощай, дядя Ваня, прощай…
Прощай. Ты уже за порогом.
С тобой не попить уже чай
И кой-чего крепче немного.

С тобою теперь не споём.
Гармошку не взять уже в руки.
Грустит опустело твой дом,
Ещё не привыкнув к разлуке.

Ещё не смирилась душа.
Ещё тебя ищем очами,
Но траура чёрная шаль
Над вдовьими бьётся плечами.

01.10.99


Рецензии