Меланхолия

Сурова жизнь, и все ее проблемы,
Не залепить нам скотчем лишь, увы
Сидеть и рассуждать над новою делемой,
И снова ворошить все изнутри..
И снова вспоминать по новой все свои ошибки,
Пытаться сделать шаг в не пройденный свой путь,
Без цели пробиваться, повторять попытки,
И в страхе замереть, прижавши к двери грудь..
Ты не решишься, знаешь ведь ты это,
Сомкнув глаза, и стиснув зубы от обид,
Ты развернешься, и пойдешь оттуда,
Куда бежал давеча, сделав лишь невзрачный вид..
Пролистывая жизнь в страницах книги,
Ты изнуренно ищешь то, с чего все началось,
Откуда вдруг пошли все эти сдвиги,
Когда решил ты все оставить на авось..
И почему ты потерял свою палитру? 
Ведь ты мечтал, и горы ты хотел свернуть.,
Исчез веселый блеск в глазах,
И раньше времени начались титры,
И поздно бегать стало, спину гнуть..
Пытаешься найти решение, не находишь..
Пытаешься найти ответ, а его нет..
В пустой ты комнате кругами ходишь,
Уже весьма немало лет..
Ты увядаешь, и сомнения гонишь,
И непрерывно сердце бьется в такт,
Ты заживо себя хоронишь, а выход есть,
Лишь надо сделать шаг, во мрак.,
Открыть ту дверь, которую ты сам себе поставил,
Которой даже нет, ты выдумал ее..
И в тот момент, ты в подсознание понял,
Как просто было все решение твое..
Ты перестал лепить себя, с того что было..
Ты перестал существовать, и просто быть..
Воспоминания, негативы, все остыло,
И начал ты по новой жить...


Рецензии