впечатывать

Я – из тепла квартирных одеял.
Накрыли б, если б стало надо.
Но грустно мне, что на тепло я клал.
Меня провинция накрыла матом,

и скверно оттого, что в сквер
никто не ходит по утрам, и нынче
я больше не люблю в Москве
впечатывать себя в привычку.

Увидите, но уведите вглубь
меня, который был притворно жалок.
Я просыпаюсь утром, но в углу
мне кажется смирительной пижама.


Рецензии