Под Новый Год

«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь…»
   (А.С. Пушкин)


Нет, ну на что это похоже? –
То дождь, то снег, то грязь, то лед,
Уж на дворе декабрь, и все же
Зима никак не настает.
Меж тем СВИНЬИ год на исходе,
Год КРЫСЫ наступает, вроде,
О чем уведомил, как встарь,
Нас всех восточный календарь.
Я всем желаю в год грядущий
Проблемы сложные решить,
Надежды все осуществить
И положить на хлеб насущный
Не только масло поутру,
Но и зернистую икру!
               
                1983 г.


Рецензии