Прости, Зима...

Прости, Зима, что я не буду
Хвалить твой пыл и слуг потуги:
Милее мне твоя подруга –
Весна красна, её причуды.

Три белых месяца лишь стали
Осенней грусти днём  прощальным
И сном окутали, как шалью,
Капели солнечной печали.

Я жду рассвет теплом объятый,
В плену цветов и трав поляны,
И свежих листьев запах пьяный,
И твой уход с души примятой.

Тебя я с миром провожаю… 
И снежный жар твоих стараний,
И испытаний холод тайный,
Хранит любовь моя живая.   

Забилось сердце от признаний:
Под сводом неба, просыпаясь,
Тоска волнуется слепая
И тает лёд воспоминаний.

P. S. Изменения внесены 22 ноября 2016 года


Рецензии
✴💜🍷🍀✴💜🍷🍀✴
ВИКТОР!
ВАШ СТИХ ЧУДЕСНЫЙ О
ЗИМЕ С ВЕСНОЮ,ХОРОШО НАПИСАНО, СПАСИБО!
💘✴💜🍀🍷💘✴🍀

Людмила Ярёменко   09.11.2020 19:25     Заявить о нарушении
Скоро зима...
Не будем о грустном.
С мечтой,

Масло Виктор   09.11.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.