Вечная борьба

Есть вечная борьба природы,
И не торопится никто в ней уступать.
Когда весна пустить готова воды,
Зима ж, не хочет якорь поднимать.

Что б ей уплыть по вешним водам,
Забрав с собой холодную страду.
И обновлённым высотою солнцем,
Согреть весной, замёрзшую страну.

Борьба идёт без хитростей военных,
И победит в ней тот, лишь кто сильней.
Кто нежность нот природного созвучья,
На скрипке дольше вытянет своей.

Ручьи и птицы создают ансамбли,
Многоголосьем  радуя народ.
Лишь по ночам, мороз с зимой в дуэте,
Холодный продолжают хоровод.

В борьбе тяжёлой, вечно напряжённой,
Всегда лишь победитель был один.
Из года в год на подиум победы,
Весна ступает каблучком своим.

И как порой нам хочется быстрее,
Обнять победоносную весну.
Устав от холода, морозов и метелей,
Себя отдать весеннему теплу.

Лицо, подставив ласковому солнцу,
Загаром первым сделать макияж.
И тихим шагом пробираясь к лету,
Морозы помнить, как пустой мираж.


Рецензии