К чему

К чему художника потуги,
Коль жизнь недолгая была,
Цветами сотканной подпруги
Нерукотворного седла?

Что брызгать акварелью лету,
Когда нестойкие цвета,
Дождем размытые нелепо,
Сойдут неведомо куда?
 
Всего лишь миг ласкает взоры
Чудесных красок хоровод,
И нежит тело час истомы
Пока в реке не станет лед.

А снег и жуткий зимний холод
Скуют колючей пеленой
Поля, луга, леса и горы
Под  перламутровой луной.

В небытие исчезнет зелень
И белый искрометный плед
До звонких мартовских капелей
Под ветром будет каменеть.


Рецензии