Санька

Черт бы взял чужую драку,
Пуль щелчки, разрывы, пыль,
В перестрелке у оврага
Санька первого убил.

Духота, скрипит фрамуга,
Ночь сочится через щель,
Пьяного не троньте друга,
Уработал Саньку хмель.
 
Словно муха в паутине
Спутан друг тяжелым сном,
Отгорожен от чужбины
Лишь облупленным окном.

Спит солдат, убив впервые,
Распластал беднягу хмель,
Где-то молятся родные,
Чтобы сын вернулся цел.

Спи, Санек, проспи похмелье,
Чтоб не мучаться с утра,
Не стонать, не клянчить зелья
На посылах у нутра.

Ох, бы взять за холку драку,
Да забросить, что есть сил,
Чтобы не было оврага,
Где дружок врага убил.


Рецензии