А может бог четвёртый?

Зачем считалось, будто три -
Число счастливого предела?
Ведь в жизни, друг мой посмотри:
На двойке бытие заело:

Два глаза, уха и ноги
Два края, два конца у палки
Антагонисты двое и враги
Как коммунисты Сталинской закалки

А, может третий помирит
Он – третий компромиссом станет
Или судьёй он воспарит
А может богом воссияет?

Но, почему же бог четвертый?
Что это там в названьи сказа
Надейся, друг ты хоть на черта
Но главный- человеческий наш разум!


Рецензии