Несбыточная мечта

(Ире посвещаю...)

Давным-давно, ещё в двутысячно-седьмом,
следили люди  с замиранием на лицах -
за выбором конверта со страной
22й- Олимпиады ..  и её столицы

Нам повезло – тот выбор пал
на наше Сочи – самый зимний город ))) ,
от радости я сразу в ступор впал,
меня тот в жар бросало, то кидало в холод.

ТАКОЕ выпадает в жизни раз-
увидеть можно ВСЁ, ИСТОРИИ коснуться..
и я решил , раз дали этот шанс -
Я БУДУ ТАМ !! В такое счастье НУЖНО окунуться!

Мечтою этой я и жил шесть лет,
Увидеть ВСЁ, прочувствовать в живую:
ОТКРЫТИЕ – Хоккей – шорт-трек,
Поехать в Сочи- думал что смогу я.

но не сложилось- всё пошло не так.
туда поехать, вот, не получилось.
неразбериха всюду, кавардак -
Олимпиада мне лишь только снилась.

Уже смирился я с такой судьбой-
Вживую не увижу выступленья…
И лишь смотреть по телевизору порой
обрывки игр оказалось утешеньем

Но как-то раз, обедая в кафе,
услышал я про чудную монету -
на ней изображен фрагмент моей мечты…
У Иры она есть, а у меня вот  -  нету !!!

я умолял, просил – продать, отдать…
и хитрость проявлял, и благодушье,
пытался даже Иру запугать,
немного намекая на удушье….

Потом опять …большие деньги предлагал,
и снова бесполезно – лишь отказы…
и даже прокурору написал,
что грунт вывозит Ира «мимо кассы»…

Но Ира непреклонною была,
лишь хохоча на  уговоры, предложенья.
Монету ту она не продала,
И не подарит… даже в День рожденья…

Видать и здесь «Олимпиада» - не судьба
И не увижу Сочи на монете,
И пропадет Великая мечта  -
НО пусть все знают КТО за всё в ответе…

(PS - Ира, это конечно, же всё шутка )


Рецензии