Исток

Когда мы появляемся на свет,
себя осознавая в этом мире,
в далёком детстве, призрачной глуши,
приоткрываем двери, к данной жизни.
Где произносим первые слова,
напишем новые страницы.
Запоминая всё вокруг,
любовь и ненависть,
знакомые и нежеланные нам лица.
Источник жизни, как родник,
кристальный, маленький на вид,
из глубины веков пронёс,
всю неземную красоту,
Воды испить, подал живую.
Весь аромат дубрав и трав,
со склонов по лугам  собрав.
Оставил солнца тёплый след,
задорный звонкий, детский смех.
 Журчал ручей там, пел как лель,
Потом пройдёт немало дней.
Спасибо скажем мы ему,
словами в мыслях роднику,
Родным, друзьям, знакомым, близким,
когда то живших, в том краю.

Спасибо Вам, Мои Родные.
 Остались очень дорогими!


Рецензии
Самое главное в жизни - пить эту живую воду из родного источника. Тогда корни не засохнут и будут крепко держать нас на земле. А без корней человек как перекати-поле живёт...что мы и наблюдаем сейчас повсюду...

Светлана Тихомирова 3   16.06.2022 20:41     Заявить о нарушении
Вкусная вода из этих источников. Спасибо!

Юрий Бунин   17.06.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.