Я сжимаю кулак

Поэма  Апокалипсиса

                Теперь  я  выливаю  в  мир  кубок  яда.
                Адам  Мицкевич

                Нет,  ребята,  всё  не  так,
                Всё  не  так,  ребята!
                В.  Высоцкий


1

Всё  не  так,
                всё  не  так!..
Я   СЖИМАЮ   КУЛАК.

Я  сжимаю  кулак.
Побелели  костяшки.
Как  мне  жить,
                жить  мне  как,
если  больно  и  страшно?!..

Я  сжимаю  кулак
все  сильнее,  сильнее…
(В  кулаке  что-то  есть…
В  кулаке —  в с я   В с е л е н н а я !)

Сжимаю  кулак  я
до  боли,  до  хруста —
извольте,  вкусите-ка
«ложа  прокрустова»!

Сжимаю  кулак.
В  крошево.  В  крах.

Сжимаю,  сжимаю, —
и  рушатся  связи:
межгалактические — межзвездные —
межпланетные — международные…


2

Вот  о  народах
разговор  особый.

«Колумбия — прекрасная  страна,
когда  бы  не  было  в  ней  колумбийцев, —
                нас…» —
так  шутят  колумбийцы.  И,  сказать  по  совести,
подобной  же  самооценки
                заслуживают  многие  народности.
(А  чувство  юмора  в  аду  поможет —
поближе  к  раю  вознесет,  быть  может.)

…Нельзя  любить  американцев:
устроили  из  Бога  шоу!
И,  кстати,  go  home,  янки,
давайте,  драпайте  до  дому!

Да  и  япошки  раздражают:
сидят  себе  на  островах  и…
                интеллектуальным  онанизмом 
                занимаются!
(А  вообще  у  «узкоглазых»  нет 
                индивидуальной  души —
есть  коллективная;
и  этой  мафии-лавине
по  силам  всё  снести  на  своём  пути…)

Все  эти  «итальяшки  и  Компания»…
Земли  метафизические  гениталии.

Евреи — это  прилипалы:
к  деньгам,  ко  власти…
                Да  к  чему  попало!

Европа.
Лилипутия  образцовая.
(С  тисками  улочек,  культом  валюты
и  выродившимся  искусством.)

Англия,  «тёмная  лошадка».
Туманов  ядовитых  накипь,
масонов  родина  и  рай  для  олигархов…
Пошли  вы,  англичане,  на  ***!
(Но  «Битлз»!  Но  Шекспир!  Но  Свифт!..)

…Россия.  Вот  Россию — жалко.
Но  поздно,  поздно.  Рвутся  связи…


3

… межчеловеческие…
(«Люди  сейчас  атомизированы…»)
Так  будьте  ж  до  конца  расщеплены!

… межклеточные…
(Куда  же  мне  спускать?
В  кулак?!..)

… межмолекулярные —
                межатомные —
                внутриядерные…
(«Вселенная  имеет  форму  додекаэдра…»)
Вот  вам  додекаэдр:
р-раз — и  нет!

Большой  взрыв  наоборот.  Вот!
И — К  НОВОЙ  СИНГУЛЯРНОСТИ — вперед!..


4

Сжимаю  кулак.
Слиплись  дьявол  и  Бог (!!!).
Наконец-то,  хоть  так, —
НОВОЕ  СУЩЕСТВО!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


5

…Стоим  вдвоем  (кулак  и  я,
и  в  первом — бывшая  Вселенная).

Разжимаю  кулак:
пусто  там…  Пусто  как!..

Как  хорошо,  о  Боже  правый!
Ну  наконец-то
                Н Е   М Е Ш А Ю Т !


Рецензии