Чернобыль спит...

 Когда-то здесь была земля:
 Полно  людей, зверей и птиц.
 Когда – то были города
 Без ограждений и границ.

 Сейчас же здесь земля пуста,
 Как будто тропами войны,
 Повымирали города,
 Стоят, не собраны сады.

 Здесь нет людей, везде трава.
 И где – то слышно пенье птиц.
 Висит плакат: «Сюда нельзя –
 Здесь РАДИАЦИЯ царит».

 Чернобыль – это страх и боль,
 Словами всё не передать.
 На этих землях никогда
 Земля не будет процветать.

 Как жаль –
 Нельзя вернуть всё вспять,
 Чернобыль вечно -
 Будет спать...


Рецензии