Неужели снова война...

                Десятки лет назад объединились страны.
                СОЮЗ скреплен был кровью и войной,
                Но, не залеченные, все гноились раны
                СОЮЗ распался, просто став толпой.


Неужели снова война?
Брат поднимет руку на брата?
И сверкающая весна
Не надежды несет - утраты?

Только солнце мир осветило,
И душа - в ожидании  счастья!
Но для пОгани  зло – мерило,
Упивается страшной властью.

Как такое могло случиться?
Кровь и ложь повседневностью стали,
Снова ненависть гневно клубится,
Закаляется крепче стали.

Соблазняют заморские «дяди»
И сулят богатства несметные.
Только «дяди» не будут в накладе,
Объегорят народ незаметно.

Истоптали землю-красавицу
Здоровенными сапожищами:
«Пусть народы страхом отравятся,
Мир покроется  пепелищами».

Стран немало уже истерзали,
Задушили в чуждых объятиях.
Слезы вдов и детей не считали:
Это просто, друзья, «демократия».


Рецензии
Удивительный стих!
Просто не замечают слёзы Мира.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   12.06.2014 09:58     Заявить о нарушении
Глядя на разруху на юго-востоке Украины, которая совсем рядом, подумать страшно, что ЭТО может быть и у нас. Наша страна,такой большой и лакомый кусок, не дает покоя многим, особенно ненасытной Америке. С уважением Татьяна.

Татьяна Соколова 10   12.06.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.