памяти брата

Неизлечима в жизни смерть,
Такая темная, холодная, пустая…
Лишь тот поймет все, что здесь есть,
Кто был у смерти края…
Кого дыханием своим,
Коснулась тихо, но невыносимо больно…
К кому пришла она тогда,
Когда он был один с судьбою…
И тот все знает, что потом,
Нет, не прощание и слезы,
А то, что будет после прозы,
Написанной над маленьким холмом…
То будет в тысячи больнее раз,
Что не сказать кому то лишь словами,
И только тот поймет без фальши фраз,
Кто истину сам прячет под словами…
Кто видит все, но кто молчит,
Кто знает все, что было в жизни,
Кто не осудит, но простит,
Кто понимает жизнь по звездам…
Тот все поймет, кто с ними говорит,
Тогда, когда все бесполезно,
И только тот поймет все и простит,
Кто чувствовал дыханье бездны…
И тут морали не причем,
Морали - это слишком поздно,
Когда дыханием своим,
Смерть забирает жизни воздух…


Рецензии