В хвалёной Германии

Все ополчились, как сговорились!
Им жалко, глядите-ка, Крым.
История наша – глубокая чаша,
Сейчас мы в неё поглядим.

В хвалёной Германии не знаешь заранее,
Какой конфликт ожидать.
Сможет ефрейтор, вы уж поверьте,
Новый пожар разжигать.

А гордая Англия забыла Шотландию,
Творила по миру разбой.
Даже Америка её лицемерие
Сбросила только войной!

А что там Япония?  Остров – не более.
Но зависть тревожит глаза.
Восток проворонила, обидно до боли ей,
А время вернуть уж нельзя.

В Америке штатов свои горлохваты,
Хватай, что плохо лежит!
Ирак, Иран, Ливия – бомбы, насилие,
Но учит весь мир, как жить.

И Польша туда же! Забыла всё. Даже,
Как рвали её на убой.
Русская армия отбила Германию,
И Польша осталась живой.

И Франция тоже! Графья и вельможи,
Вспомнили русский мороз?
Войну проиграли, пинками вас гнали,
Утёрли и гонор, и нос!

И даже Австралия в другом полушарии
Что-то бормочет под нос:
Террор и насилие, Украина в бессилии,
Решать надо этот вопрос.

Господа вы "хорошие", в чём-то очень похожие,
Что вам ещё говорить?
Крымчане решили, А Россию просили,
Осталось лишь двери открыть!

Уроки истории известны до боли. И
Учат:  Россию не трожь!
С медведем не сладишь, себе лишь подгадишь,
Узнаешь, где правда, где ложь.

Страна наша – мирная, большая и сильная,
Жить без войны мы хотим.
Дружить мы умеем, но никто не посмеет
Задавить нас приказом своим!


Рецензии
Нравятся полётность Ваших стихов и милая ирония!
С Уважением.

Варвара Карпук   27.10.2016 06:21     Заявить о нарушении
Ого! Про полётность мне ещё никто не писал, вы первая. Спасибо, постараюсь размах
крыльев увеличить.

Галина Коротких 2   27.10.2016 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.