Желанное

Исполнись всё, что так желанно!..
Исполнись поздно или рано –
Что близ невзгоды и недуга –
Ничтожно и мало покуда!

И пусть полвека ждать досадно –
Согласен жить... согласен – ладно –
Терпеть, сну подпевая владно:
«Когда ж исполнится оно!..»

А коль дожить не доведётся
До часа жданного, как солнце?!
А коль до срока разорвётся
Сплетенья солнечного плод?! –

Душе уже не здесь придётся
Звучать Неждановой и Отцем;
И с тем – несть весть – рязанским хлопцем…
И с тем – кому обязан Лот...


Рецензии