Пламя ненужной любви

Попрощались – и славно. Гляди, как искрятся ресницы!
Ниспадающий дождь – словно мантия, словно моя.
Целой жизни не хватит ещё раз с тобою проститься.
Не хочу, не замечу тропы с чернотой воронья.

Только раз оглянусь, ничего не сказав напоследок.
Как скитается по миру пламя ненужной любви!
И прощу беспокойство своих заоконных соседок,
нагадавших злоречно несбыточность встреч визави.

Под студёные струны ветров, будто бы под сурдинку,
время тихо поёт колыбельность. За давностью лет
всё простится. И память навеки закроет картинку,
где любви предрекались не розы – холодный стилет.

17 марта 2014


Рецензии
Замечательно, дорогая Наталочка! Спасибо! С любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   22.03.2014 17:50     Заявить о нарушении
Милая Маргарита, благодарю миллион раз )))
Спасибо - от сердца!
С признательностью, Наташа

Наташа Корецкая   22.03.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.