Ночь на Ивана Купалу. 3 картинки из интернета

В ночь на Ивана Купалу
Время творит чудеса.
Все от велика,  до мала
Ищут  богатства  в лесах.
Папоротник неприметный
Станет пьянящей мечтой,
Символом страсти заветной
И путеводной звездой.
В полночь откроется взгляду
Таинство, иль колдовство.
Только увидеть лишь надо
Как тот обманщик  расцвёл.
В маленькой почке зелёной
Сила его колдовства,
И незаметно, с поклоном,
Он шевельнётся едва.
Снова  головкой качает ,
Тлеет слегка угольком,
Движется, будто живая,
Звёздочкой вспыхнет потом.
Крепнет и вмиг вырастает!
Слышится громкий хлопок,
Вот уж огнём полыхает
Этот заветный цветок.
Только сорвать не успеешь!
Тянется чья- то рука-
В ужасе вдруг цепенеешь!
Глядь - нет уж больше цветка!
Если сорвёшь, будет горе!
Счастье недолго гостит.
Так отомстит « Ведьмин корень»
Тем, кто к  богатству спешит.


Рецензии
Как Хорошо! Будто наяву побывал в этом волшебном месте-времени!
Спасибо! Удачи!

Дмитрий Лось   26.01.2016 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом.

Надежда Туманова   26.01.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.