Ночь на Ивана Купалу. 2 картинки из интеренета

Ночь на Ивана Купалу
Тёмный окутала лес.
Много чудес небывалых
Скрыла под сенью небес.
Мир вдруг исчез на мгновенье!
Всюду  слышны голоса:
Шепчутся травы, деревья,
Светятся чьи- то  глаза.
Тайны земля обнажила-
Где-то в расщелинах гор
Золота россыпь открыла
 И самоцветов узор.
Там, где от глаз посторонних,
Клады хранит в глубине,
Манят огни - хамелеоны
Между коряг и камней.
Полночь ещё не остыла,
Пламенем дышат костры,
Только нечистая сила
Ждёт настоящей игры.
Леший привстал на пенёчек,
Ждёт, кто же душу продаст?
Стать властелином захочет
И  неприметным  для глаз.
Папоротник расцветает
Звёздочкой яркой в ночи.
Этот цветок  предлагает
Взять  от богатства  ключи.
Голос познать  зверя, птицы,
Всюду бесследно пройти,
Двери любые открыться
Избранным  смогут  в  пути.
Став тонкою тростью, медянка
Может пронзить как стрелой.
Нынче, прозрев спозаранку,
Стала опасной змеёй.
Нежные песни русалки
В омут ,заблудших, зовут.
Сетью опутают Мавки,
В дом под водой уведут.
Женщины так безобидно
Взглядами манят парней-
Им, отдаваясь бесстыдно,
Ждут прибавленья семей.
В тёмных покоях простора
Все, кому совесть велит,
Ныне без страха и спора
Жажду любви утолит.
Скатертью чистой сбирают
Брызги росы за селом.
Стены домов окропляют,
Чтобы очистить свой дом.
В шитых рубашках девчата
К речке пустились бегом.
Терпких цветов ароматы
Сотканы чудным венком.
Ярко костры полыхают
Ночи раскрасив  покров.
С трепетом все  ожидают
Миг отпущенья грехов.


Рецензии
Великолепно! Читается легко, на одном дыхании, а как образно! Вы большая молодец!
Удачи!

Дмитрий Лось   26.01.2016 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий!

Надежда Туманова   26.01.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.