Безтебятина 3

Тебя нет рядом
Снова.
Сломлен, оторван от меня кусок словно.
Размазав по лицу печаль,
пью чай горячий, как недавняя встреча,
Произошедшая вроде весенним,
Но таким, по-зимнему, холодным вечером.
Чувствую себя Есениным,
Тоскующим по родине, будучи за границей.
Мыслей дурных вереница.
Не спится.
Не спиться бы.
С камнем на шее сброситься с пирса бы,
Да где этот пирс, кто мне подскажет,
Если ближайшее море - в твоих глазах,
Но там я и так уже утопленник со стажем.
На душе - гроза.
В тщетной попытке думать о чем-то другом,
Встречу рассвет, после бессонной ночи.
Хочешь, я научусь смотреть на мир под твоим углом ?
Только будь рядом.
Будь рядом, как можно дольше.


Рецензии