Танец тьмы - тавтограмма

Тлеет, тоскою томимое тело,
Тяжко терзаемое темнотой.
То ли тускнела тьма, то ли темнело,
То ли туман так тянул тетивой.
Танец танталов твой тактом тревожит.
Только талант твой тлетворный – табу.
Тянет с тобой танцевать  в темпе том же.
Точно тень творчеству твоему.
Ты ли – театра терзаний творение?
Ты ли - таинственный талисман тьмы?
Тщетно таишься ты в темном туннеле,
Трон твой теплее той тесной тюрьмы.
Тусклая тень твоя тает в трясине
Тягостных требований тишины.
Траура ткань - от тоски терапия,
Тешит тиски и тревоги твои.
Трогает трепетность трезвых терзаний.
Танец твой тянет в трагический транс -
Тешишься тайным триумфом тщеславия,
Тонешь в тревожном томлении тотчас.
Точно токсином ты травишь терпенье
И торжествуешь, травмируя тьмой.
Ты трансформируешь трупное тление
В тонкий туман над твоею тюрьмой.
Точно треклятая тварь тяготишься,
Твердо танцуешь, торопишься ты.
Так темпераментно и так трагично
Требуешь ты торжества темноты.


Рецензии
Тавтограммическое Творение!!! ☺

Эд Корепанов   27.02.2015 22:44     Заявить о нарушении
Оно самое :) Спасибо за визит.

Анастасия Арт Ефимова   27.02.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.