Яблоки в коньяке

 Аннотация:

    Однажды мне захотелось улучшить стихи, на которые написаны самые известные царские, советские, лирические, пейзажные, любовные и патриотические песни на мелодии( в том числе Гимны), которые у нескольких поколений на слуху, и которые постоянно эксплуатируют в разные целях радио и телевидение. Подобных вещиц у меня набирается более двух сотен. О как! Нарисовался Сборник, который назван мной ГРАЖДАНИН ПЕВЕЦ. Название Я притырил у Дмитрия Быкова с его "Гражданином Поэтом". Читатель, Я буду рад, если ты мне подскажешь Песню, которую стоит ещё "улучшить" по тексту посредством моей достаточно нахальной лапы.


    ЯБЛОКИ В КОНЬЯКЕ

В ярости менты за мною мчатся.
Рупор за версту орёт: останься!
Чёрный, быстрый джип, пусть номер скромен,
мы тебя найдём, и будь доволен.

Тормознул меня с утра гаишник.
Поглядел в глаза, как дикий хищник.
Запах коньяка ударил в ноздри,
я струхнул слегка, пока не поздно.

И нажал на газ, вперёд сорвался,
рядышком жена, кричит: Сдавайся!
На развилке я рванул налево,
в множестве домов имел я дело.

В лабиринте улиц, переулков,
ловко ускользнул от  всех придурков.
Радуют меня плоды от груши.
Нежность вкуса их меня не душит.

Помню на века жратвы мгновенья.
Есть для дурака в судьбе везенье.

Примечание. Германтитов двести пятьдесят.
      Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
      Музыка   , " яблони в цвету". Мартынов.


Рецензии