Гостевое нетеплое

Друзья забегут, с кухни стулья притащат, нарежут бегом салаты
Привычное "надо встречаться почаще"- надо, конечно, надо
На миг осмысленность звонким аккордом скользнет, разбившись о воздух
"Уже пора? Зачем же так скоро? ... "
Пора, уже слишком поздно ..."
Отдай меня на съедение драконам, швырни на минное поле
Но не оставляй меня в покое, не оставляй в покое
В квартире с горой немытой посуды в когтях пустоты нещадной
Останься, и это сойдет за чудо, останься со мною, ладно? ...

Меня слишком мало для этого неба, а неба так мало для песен моих
Играйте, гитары, лукавые демоны, кто больше вас может знать о любви?
Любви, которой любят собаки, незыблемой и негласной
Любви, что сумеет светить во мраке-
там
где другие огни угаснут

Друзьям приятно со мной говорить, но куда приятней прощаться
Да я и сама- что греха таить!- совсем разучилась общаться
А может, у жизни на то и расчет- проделать все это с нами
Друзья обещают зайти еще ... друзья ... кто назвал их "друзьями"? ...
Я тоже знаток воздвижения барьеров, заклейки щелей и окон
Сама знаю толк в том, как быстро и верно соткать безопасный кокон
Найди меня, если я не отвечу, взломай, если я не открою
Но не оставляй меня в покое, не оставляй в покое

Меня слишком мало для этого неба, а неба так мало для песен моих
Играйте, гитары, уютные демоны -
кто больше вас может знать о любви? ...

---

в виде песни - http://vk.com/public64818632?w=wall-64818632_165


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Из тех что не сочиняются, а рождаются,
но одновременно чувствуется рука Мастера, принимавшего эти роды.
Поставьте, пожалуйста, после уютных демонов запятую. Совершенство
должно быть полным.

Вова Рыжий   27.07.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, возможно, так и есть)
Я здесь пунктуацию вообще не слишком соблюдала, но раз такое дело - поставлю :)

Вика Холодкова   28.07.2014 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.