Скорбь

Заплакала свеча,стекая воском,
твердея на ходу тревожною картиной,
как-будто горе растекалось слезно,
плетя причудливо ажуром паутину.
Горит свеча,чтоб пламя осушило
потери невосполненной кручины
и растопило на окне узор морозный
и слезы на щеках,чтоб не остыли.
Молюсь я шепотом,едва лишь понимаю
слова,что льются из души бедою,
а вдруг поможет снизить мне страданье,
молитва вместе с пролитой слезою.
Танцует пламя - его танец страшный -
он неумело, грубо в душу мне ворвался,
огонь змеёй скользит,в кольцо свиваясь,
смеется над бедой,а,может тоже плачет?
И отблеск,словно призрак,на стену ложится,
из горла хрипло рвутся скорбно строки -
змеёю заползало горе в сердце,
чтоб скорбью навсегда там поселиться.


Рецензии