Свеча

Огонь брал старческую позу.
Как на клюку, на свой фитиль
Он опирался. Щёлкал грозно.
Почти переставал светить.

По краю свечки шёл и снова
Дрожал на этом вираже,
Но робко возрождалось слово
В уставшей за зиму душе.

Сон оступал. И в жар бросало
От рифм, безмолвья и огня.
И жизнь брала своё начало
С ещё не сбывшегося дня.

                Июль 2009.
Мария Кукушкина


Рецензии
Огонь брал старческую позу.
Как на клюку, на свой фитиль - хорошая метафора... и весь стих не плох.

Содержимый   13.10.2016 21:38     Заявить о нарушении