***

Обидно,если гибнут пацаны,
Безусые, прыщавые мальчишки,
Познавшие войну не понаслышке!
Растим мы сыновей не для войны!

И слышу я, с трудом глотая ком,
Как шепчут губы, утопая в тлене,
Не Родина, а мама, mother, неня!
Их губы с не обсохшим молоком.

Опять ползем знакомой колеей.
Не будет победителей, поверьте!
Воняют руки  порохом и смертью,
А раньше пахли хлебом и землей.

Горит свеча всю ночь на алтаре,
Но не видать ее из кабинетов.
И жизнь опять  разменная монета
В безумной политической игре!

И снова душу рвет набат церквей,
И снова матери рыдают на погосте,
И зубы снова крошатся от злости!
Не для войны растим мы сыновей!


Рецензии
Я знаю о войне не понаслышке...

Алевтина Силантьева   16.11.2017 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.