Память сердца

       Память сердца

Раскинув руки, я упал весной
На безымянную опушку леса.
И вспомнил умывание росой,
Как счастлив был я – молодой повеса.

Где ты? Весенняя заря моя
С лукавым взглядом голубых фиалок.
В какие ты уехала края?
И чьей звездой на небе засияла?

Запутался в коллизиях судьбы.
Здесь служба в армии, в горячих точках.
Вставали горы жизненной руды.
Весь прошлый путь мой в рытвинах и кочках.

Но каждый год весеннею порой
Я откликаюсь на призывы сердца.
Вновь умываюсь утренней росой,
Вновь слез туман, как будто бы от перца.


Рецензии
Спасибо! Замечательные и душевные строки! Счастья вам и во всём успехов!

Стрельников Олег Анатольевич   25.03.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.