Гравитация

В марте тает, но не становится легче,
Реки лежат в берегах под рыхлым, опухшим льдом,
Рыба идет на нерест, но еще не мечет,
Даже плыть по теченью предпочитая вальтом.

У подростков после школы стареют лица,
Их взрослит одежда и обостренный половой инстинкт -
От ожиданий, которым не суждено сбыться,
Их не спасает ни спорт, ни алкоголь, ни свинг.

Я учусь мужеству у мертвецов и молчанью у книг,
Во рту ворочаются дробленым щебнем слова -
В погоне за смыслами перестаешь понимать язык,
С каждым встречным и встреченной одиночество множа на два -

Это почти невесомость. Так космонавт вопреки
Действию гравитации плывет среди звезд и планет -
Я смотрю на женщин, одевших яркое и каблуки,
И растворяюсь в залитый талым солнцем проспект.

14.03.14. (с) ПрометеY


Рецензии