Очень грустная колыбельная

Набежала тучка, солнышко закрыла,
И вокруг всё стало, грустно и уныло.
Слёзки появились на глазах у внучки -
Бабушка родная, можно мне на ручки!

Расскажи мне сказку, да погладь головку.
Правда ли, что деда мне купил обновку?
Можно ли бабуля, поиграть с щеночком,
Что у нашей Жучки появился ночью?

И когда родная мамочка приедет?
Я ведь так скучаю, а её всё нету,
Как хочу её я голосок услышать,
Почему она мне не звонит, не пишет?

Дед вздохнул, устало, вышел из-за печки,
Свой кисет достал он, курит на крылечке,
Бабушка, родная, от чего ты плачешь? –
В марте на дороге дочку сбили нашу.

Плачет горько внучка. Плачут бабка с дедкой,
По дорогам нашим мчат крутые детки,
Лимузины, джипы, БМВ, «феррари»
Вы у нашей внучки мамочку украли.


Рецензии