Тропа

То ль нелёгкая врасплох меня застала...
То ли истина иссохла на корню,
Лишь в страданьях слабый голос подавала
И за это, то на плаху, то в петлю.

За дорогой да за лесом, за рекою,
Есть заветная, поросшая тропа.
Я пойду по ней и душу успокою,
И останусь там, быть может, навсегда.

А, где-то суета, большие города
И чуждый мир, больной и вороватый.
Бежит судьбы река, в тумане берега.
Держи, рука, свой посох сучковатый!

Не истёрся дух и не остыл нисколько,
Только плоть поистрепалась по пути.
Не видать ни зги и боязно, и горько,
Давит память тяжкой ношей - не дойти.

Не дойти, не дотянуть мне той тропою,
Не испить уж из целебного ручья.
Аль к землице припаду и с волчьим воем
Сброшу бремя, вырвав душу из себя?

И тогда, там у истока, за тропою,
Не изгонят за страдания меня.
И душа, уже ничья, плеснёт волною
В море вечности, как в бездну бытия.

А, где-то суета, большие города
И чуждый мир, больной и вороватый.
Бежит судьбы река, в тумане берега.
Держи, рука, свой посох сучковатый!
               
За дорогой да за лесом, за рекою,
Как мираж, лежит заветная тропа.
Неужель никто не ходит к водопою!
Почему на ней колючая трава?




/ЧернОта/, Магадан, 15.03.2014.


Рецензии
Такие яркие и живые образы! Очень понравилось) Спасибо за прекрасные строки)

Эфения   20.03.2017 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Эфения! Очень рад вашей оценке! С уважением и добрыми пожеланиями к вам!

Геннадий Смольнов Чернота   20.03.2017 13:16   Заявить о нарушении