Про заек

Уж какой я есть поэт, пусть я даже не прозаик,
Но  поэтому на  свет, байку выведу  про заек.

Собирался Вождь в рассвет,
Пострелять и порыбачить.
Взял он водки, пистолет,
Вышел к Волге, что он бачит?…

Плыл рекой старик Мазай,
На Неву закралась, темень.
И с бутылкою тоска.
Не уходит, даже  Ленин.

Дед Мазай в своем челне.
Кинул "кошку" по волне.
Вынул кошкою собаку
И Герасимову шляпу.

Вождь увидя тень на стреже,
И пальнул не глядя в те же.
А Мазай узнать челнок.
Сразу так же и не смог.

Испугался дробь во мне,
Видишь заяц на спине..

Подошел,  Мазай на берег,
Отпустил зайчат, уснул.
Вождь и наш великий гений
Острой бритвой полоснул…

Он проснулся, не по теме,
Боль от водки в голове.
Толи белочки в гареме,
Толи зайчики в траве...


Рецензии
дааа))) улыбнули, спасибо))))

Синяя Борода Икс   19.03.2014 02:23     Заявить о нарушении
Да уж, пьяные бредни, сам удивляюсь. Спасибо.

Пшеничников Алекс   19.03.2014 06:05   Заявить о нарушении