Музеон

А где-то ходит мой таксидермист,
Уравновесив правила природы.
Выискивая признаки породы,
Его фатальный лик предельно чист –
Всегда в спирту, всегда стерильно подан,
Биолог-антрополог-моралист.

В его шкафу в пыли уже давно
Замученные рыбы и пингвины,
Суровые лоснящиеся спины
Которых распознать не мудрено
В сетях невозмутимой паутины,
На мир печально смотрят сквозь стекло.

Когда-нибудь он выловит того,
Кто верен ощущению полёта,
Подъёмной силы духа вертолёта
Не вынесет сознание его –
И моя ножик после антрекота,
Не скроет отвращенья своего…

18 марта 2014


Рецензии
изыди, сволочь!

Ольга Журавлёва 18   28.03.2014 21:11     Заявить о нарушении
мало били? ты меня ещё так не видел!!! хули....о

Ольга Журавлёва 18   04.04.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.