Афган

Стакан сжимал в руке Иван
Другой придерживал наган
Готов был пить до дна пацан
За всех кого унес Афган

За доблесть и мужской талант
За жизнь друзей, не за обман
С кем коротал он весь бедлан
Уже который год, без ран

Но дробь отбил не барабан
Пронзили пули весь бархан
Застав врасплох их караван
Прервав привал, как ураган

Собачью шерсть поднял Полкан
Учуяв запах, тень душман
И пули снова, как капкан
Пронзали наших, на таран

Их полегло тогда бесстрашных
И молодых и бесшабашных
В горах Афгана очень страшных
За что? Зачем? Друзей отважных!

17.03.2014г.


Рецензии