Не любо нынче молодым

Не любо нынче молодым
Себя отдать родимой дали.
Вкушая мускусовый дым,
Придав забвению печали.

Не любо им по деревням
Ласкать природу, лобызая
Ее святой, безгрешный стан.
И из цветов полевых знамя

В венке на голову надеть.
И под тальянку в сенокосе
Читать стихи и песни петь,
И радоваться русской прозе.


Рецензии