***

можно ли выйти из зоны комфорта не покидая города,
ожидая скидки на свитер из новой коллекции или, пока отрастет борода.
заговорить со случайным прохожим, пассажиром в транспорте,
потерять все и обрести себя, начать разговор, - здравствуйте.

попутчик, что едет по мокрой дороге, до конечной остановки ночи.
ответь, способен ли я хотя бы где-нибудь чувствовать уют.
в куртке или в окружении себе подобных, призирая себя, выходит и их.
нельзя не оглянуться на опорный пункт, выходя из магазина "абсолют".

направляясь через дворы в измененное состояние сознания,
оттуда, где меняется только обивка на стенах изнутри и снаружи.
странно, но я не хочу вернуться туда, где в резиновых сапогах
после дождя, прыгал как в бездну в глубокие синие лужи.

не хочу вернуться никуда, и нигде не хочу оставаться долго.
смысл есть во всем, но не следует его искать везде,
а я как будто перед кем-то остался с неисчерпаемым долгом.
лучше остаться или оставить в обиде, чем быть в тесноте.

в чем разница между сегодня и двадцатью годами спустя.
сетовать некому, мы в эпохе Wi-Fi и беспроводной связи,
так что снимаем с шеи и ушей провода, укутавшись в сети
выбраться из уже серой лужи, запачкав сапоги грязью.


Рецензии