Паровозик

Через тайные планы и грёзы
В голове моей... солнечным утром,
Ярких мыслей бежит паровозик,
Подгоняемый стрелкой минутной.
Он трубою пыхтит разноцветной,
Полный странных на вид пассажиров -
И бежит… серебристою лентой
В никуда, словно мот и транжира.
На комету похожий, на выстрел,
Он всегда на движенье заряжен,
Он настолько проносится быстро,
Что не видит никто его даже!
Мимо станций проносится редких
Он в неистовстве, мимо вокзалов -
По одной, закольцованной ветке,
Разрезая железные шпалы,
По просторам отчизны беспутным,
Где тяжёл каждый миг и стервозен...
Но когда-нибудь… пасмурным утром,
Остановится мой паровозик.


Рецензии