Старик

Идёт безумно красивый белобородый старик —
длинноногий, в жилетке и джинсах.
Руки жилистые по локоть обнажены.
Походка упругая, как у гепардов и стройных мальчишек.
Его красоты излишек
разлетается и уходит в Эон,
чтобы потом выпасть дождём
и наметить молодые побеги ирисов
и тюльпанов.
Белобородый красавец в бейсболке
идёт, рассеиваясь по взглядам,
и насыщает пространство
счастием бытия.
Электризуя реки, текущие
в жилах.
А встречные мальчишки думают:
"Вот шагает старик."


                19 апреля 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.