Участник 19 Хитрая парочка 14

   
Где-то там...               

Где-то за зеленым косогором детство босоногое живет:
Песни там поются «лучше хором», голубой летает вертолет,
Там шагает счастье по просторам, а волшебник дарит эскимо,
Кажется: когда утихнет город - Карлсон залетит к тебе в ОКНО,
И несложно в лучшее поверить на пути, ведущем в небосклон,
И царит добро, и дружат звери, и по рельсам катится вагон.
Где ирискам с леденцами рады, и дурманит ароматом хлеб.
Все мы были там давно когда-то…  Помнишь, как вкусняшки на столе
Долго-долго ты «буравишь» взглядом….  Все собрались гости! Началось!
И хлебнёшь поспешно ЛИМОНада, пузырьки до слез ударят в нос!
Будешь ты крутить пластинки взрослым…, под шумок лизнешь на кухне торт,
Осознав, – оправдываться поздно: перепачкан белым кремом рот.
А какая радость – добрый мультик! В выходной с ребятами – в кино
Пятый раз! «Неуловимых» крутят - фильм дословно выучил давно…
Только там преярко и превкусно, иногда престрашно, претемно!
Вспоминать об этом сладко-грустно, а порой - восторженно-смешно,
Там полно зародышей желаний и фантазий сказочных полно!
Счастью, что так цепко держит память, больше повториться не дано…


Рецензии