одиночное плаванье

По бурному морю житейских невзгод
Кочует мой маленький плот.
И мне не дано угадать наперед,
Куда он меня принесёт.

Любуюсь на лунный светящийся след,
Мне ветер - товарищ и брат ;
Горячей молитвой встречаю рассвет.    
И ей провожаю закат.

Молюсь,чтобы стал на пути островок,
Где в бухте царит тишина,
А в хижине - стол, и горячий пирог,
И рядом - бутылка вина.

Чтоб слышались через биенье сердец
Слова, о которых мечтал :
-Ну, здравствуй, моряк. Ты доплыл, наконец.
Вот здесь твой последний причал ! 


Рецензии
Грустновато конечно, но очень красиво!!!

Пенсионарий   18.03.2014 16:10     Заявить о нарушении